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Jalea de batata y papa con coco



Dulces criollos



Prepararemos un dulce muy criollo versionado con papas

​

Ingredientes:


• 150 gramos de batata

• 150 gramos de papa

• 1 taza de leche de coco natural (pulpa de coco rallado)

• 1 taza de leche evaporada deslatosada

• 1 pizca de sal

• 1 cucharadita de canela en polvo

• 1 cucharadita de clavos de olor en polvo

• ½ taza de azúcar morena (la medida puede variar según el gusto)

• 100 gramos de pasas (opcional)

• 100 gramos de coco rallado o tostado (opcional)

• 1 pizca de nuez moscada en polvo (o recién rallada)

• 1 cucharadita de extracto de almendra.



Preparación:



Con todos los elementos dispuestos para preparar este dulce de batata estilo dominicano. Debes primero: lavar, hervir y triturar la papa y la batata para obtener un puré. Luego, mide todos los ingredientes y colócalos en recipientes. Por último, dispón de los utensilios que puedas necesitar durante la ejecución de esta receta. Si prefieres una textura más delicada puedes licuar la mezcla. La leche de coco es mejor natural, la obtienes rayando la masa del coco y pasándola con una tacita de agua caliente por un colador o tamiz. Mezcla el puré de papa y batata con la leche de coco, la sal, el azúcar, el clavo, la canela y leche evaporada. Si prefieres puedes agregar estos ingredientes directos a la licuadora y ahórrate este paso Remueve muy bien la jalea hasta conseguir una consistencia homogénea. Viértela dentro de una olla y agrega las pasas (pasitas). Cocina fuego medio-bajo.



Remueve constantemente, así evitas que se pegue del fondo. Espera hasta que la mezcla espese, entonces retírala del fuego. Una vez listo esta deliciosa jalea de papa y batata con leche de coco, viértela en otra olla o recipiente de metal. Remueve constantemente hasta que se enfríe a temperatura ambiente. Tú eliges si lo consumes al momento o lo refrigeras. Si decides refrigerar la jalea, cúbrelo para que no se estropee. Puedes servir esta jalea de papa y batata de República Dominicana en copas (frío) y en jícaras (caliente). Espolvorea con nuez moscada y coco rallado (puede ser tostado). Adicional puedes colocar una ciruela pasa sin semilla para decorar.



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